Brauerei-Verwaltung

Das Brauen mit Brewery-Plugin

Gähren

Schritt 1 besteht aus dem Gähren/Fermentieren der Zutaten.

1. Kessel über dem Feuer platzieren

2. Mit Wasser füllen

3. Zutaten mit Rechtsklick hinzugeben

4. Gähren lassen

5. In Glasflaschen abfüllen

Mit einer Uhr kann durch Rechtsklick auf einen Kessel die Zeit abgelesen werden, die die Zutaten bereits gähren.

Destillieren

1. Flasche mit Ferment in den Braustand

2. Glowstone Staub als Filter oben in den Braustand (Der Filter wird nicht verbraucht)

Reifen

Für die Reifung ist ein Fass notwendig. Dieses kann auf zwei Arten gebaut werden.

Kleines Fass

8 Holztreppen (siehe Stadt Hopfenburg)

Schild „Fass“ rechts unten anbringen.

Meldung „Fass wurde erfolgreich erstellt“ sollte erscheinen

Großes Fass

4 Zäune, 16 Holztreppen, 18 Holzplanken (innen Hohl) (siehe Stadt Hopfenburg)

Zapfhahn (Zaun) und Schild „Fass“ anbringen

Meldung „Fass wurde erfolgreich erstellt“ sollte erscheinen

Das Schild am großen Fass kann nach dem erstellen wieder entfernt werden.

Das kleine Fass wird mit einem Rechtsklick auf das Schild geöffnet, das Große mit einem Rechtsklick auf den Zapfhahn (Zaun).

Dort hinein kommen nun die Flaschen zur Reifung.

Je nach Rezept kann die Art des benutzten Holzes über die Qualität des gereiften Trankes entscheiden

Das Fass sollte während der Reifung nicht kaputt gehen, da es sonst ausläuft (nach kurzer Zeit).

Bedenkt das jeder an euer Fass rankommt, um Plünderung zu vermeiden stellt es bitte in einen abgesicherten Bereich durch eine Tür oder ähnliche Absicherung

Rezepte:

1:

Name: Ranziges Weißbier/Weißbier/Feines Weißbier

Zutaten:

– 3 Weizen

Kochdauer: 8

Distilliergänge: 0

Fass: Birke

Jahre: 2

Genauigkeit: 1

Alkohol: 5

2:

Name: Ranziges Bier/Bier/Feines Bier

Zutaten:

– 6 Weizen

Kochdauer: 8

Distilliergänge: 0

Fass: Egal

Jahre: 3

Genauigkeit: 1

Alkohol: 6

3:

Name: Ranziges Dunkelbier/Dunkelbier/Feines Dunkelbier

Zutaten:

– 6 Weizen

Kochdauer: 8

Distilliergänge: 0

Fass: Fichte

Jahre: 8

Genauigkeit: 2

Alkohol: 7

4:

Name: Scheußlicher Met/Met/Goldener Met

Zutaten:

– 6 Zuckerrohr

Kochdauer: 3

Distilliergänge: 0

Fass: Eiche

Jahre: 4

Genauigkeit: 2

Alkohol: 9

5:

Name: Apfelmet/Süßer Apfelmet/Goldensüßer Apfelmet

Zutaten:

– 6 Zuckerrohr

– 2 Äpfel

Kochdauer: 4

Distilliergänge: 0

Fass: Eiche

Jahre: 4

Genauigkeit: 4

Alkohol: 12

Effekte:

– Unterwasseratmung

6:

Name: Bitterer Rum/Würziger Rum/Goldener Rum

Zutaten:

– 14 Zuckerrohr

Kochdauer: 5

Distilliergänge: 2

Fass: Eiche

Jahre: 14

Genauigkeit: 6

Alkohol: 30

Effekte:

– Feuerresistenz

– Vergiftung

7:

Name: Abgeranzter Vodka/Vodka/Russischer Vodka

Zutaten:

– 10 Kartoffeln

Kochdauer: 15

Distilliergänge: 3

Jahre: 0

Genauigkeit: 4

Alkohol: 20

Effekte:

– Schwäche

– Vergiftung

8:

Name: minderwertiger Absinth/Absinth/Starker Absinth

Zutaten:

– 15 Gras

Kochdauer: 3

Distilliergänge: 6

Genauigkeit: 8

Alkohol: 45

Effekte:

– Vergiftung

9:

Name: Kartoffelsuppe

Zutaten:

– 5 Kartoffeln

– 3 Gras

Kochdauer: 3

Genauigkeit: 1

Effekte:

– Heilung